[What's New] [Announcement] [Greeting] [History and Activities] [Staff List] [News Paper]
[Souka Scape] [Member's HomePage] [Register your Address] [Links]

202312/03

『今堀誠二賞』の創設に向けて ご意見をお聞かせください

理事会では、50周年大会を記念して、学部の創設者である今堀誠二氏の名前をいただく『賞』の 創設について議論を進めています。

目的は、総合科学部の初代学部長今堀誠二先生(1914年−1992年)を顕彰し、学部創設の志を 刻み直すとともに、学生のパイオニア精神あふれる創造的な活動を称え、励ますもので、その贈賞 対象、推薦・選考方法、賞金・副賞など、同窓会会員の皆様からのご意見をお待ちしております。

現役学生の活動を支えることを通じた世代を超えたつながりは、きっと同窓生間の絆を深め、そ の活動の意義を高めてくれるものと期待しての取組みですので、積極的にご意見をいただければと 思います。

本件に関しては同窓会特報もご参照ください

送り先  今堀賞創設検討委員会 委員長 田中 伸武
e-mail  nbtnk@ms10.megaegg.ne.jp

広島大学 総合科学部 同窓会 東広島市鏡山1-7-1